Accueil > Blog > LinkedIn > Les message d’avertissement sur LinkedIn
Les avertissements sur LinkedIn

Si vous utilisez une utilisation trop poussée de LeadnLead, il se peut que LinkedIn vous envoie un message d’avertissement. Car on le sait, LinkedIn n’est pas partisan des outils d’automatisation…

Votre compte peut se voir restreint un certain temps de LinkedIn.

Tout d’abord, pourquoi LinkedIn vous restreint votre compte ? Que faire si cela vous arrive ? 🤔

On répond à vos questions juste ici. 👇

Pourquoi Linkedin peut restreindre votre compte ?

LinkedIn peut restreindre votre compte car la plateforme a des règles strictes concernant l’utilisation d’outils d’automatisation pour interagir avec son réseau. 

Parmi les différentes raisons, les plus communes sont les suivantes. 👇

  • Non-respect des conditions d’utilisation de LinkedIn : L’utilisation de LeadnLead peut aller à l’encontre des conditions d’utilisation de LinkedIn, qui interdisent l’utilisation d’outils automatisés pour interagir avec d’autres utilisateurs de manière inauthentique ou excessive.
  • Spamming et sollicitations non sollicitées : Si vous utilisez LeadnLead pour envoyer des messages ou des demandes de connexion à un grand nombre de personnes, qui de surcroît sont mal ciblés, LinkedIn peut considérer cela comme du spamming et prendre des mesures pour restreindre votre compte.
  • Activité anormale ou suspicion de faux comptes : L’utilisation d’outils d’automatisation comme LeadnLead peut entraîner une activité anormale sur votre compte LinkedIn, ce qui peut déclencher des alertes de sécurité. Si LinkedIn détecte une activité suspecte ou si votre compte est associé à des comportements liés à des faux comptes, il peut restreindre votre compte par mesure de précaution.

🚨 Il est important de noter que les politiques et les règles de LinkedIn peuvent évoluer avec le temps, il est donc essentiel de consulter les dernières directives de la plateforme et d’utiliser LeadnLead de manière responsable et conforme aux règles établies par LinkedIn.

Vous avez reçu un premier avertissement LinkedIn

Si vous utilisez d’une façon suspecte LeadnLead, il se peut que LinkedIn vous envoie un message d’avertissement. 

Le message reçu décrit une activité anormale sur votre compte, généralement dû à un nombre trop élevé d’actions. 

Pour éviter de recevoir un second message, on vous conseille de réduire vos quotas LeadnLead. 

Voici comment faire. 👇

Rendez-vous dans Paramètres > Quotas du comptes.

Vous avez reçu un deuxième avertissement de Linkedin

Aïe.

Avant toute chose, on vous conseille de ne plus utiliser LeadnLead pendant quelques jours, pour éviter de vous faire bannir de LinkedIn. 

Rassurez-vous, chaque problème a sa solution ! 🦸

On a déniché l’astuce pour pallier ce problème.

Est-ce que vous saviez qu’il est possible d’ouvrir un nouveau compte Linkedin et de fusionner avec votre compte actuel ?

L’avantage de ce hack : il supprime tous vos avertissements envoyés par Linkedin.

Notre conseil LeadnLead : Avant de fusionner votre compte actuel à vos nouveaux comptes, n’oubliez pas de faire vivre votre nouveau profil au préalable. Ajoutez des centres d’intérêts, vos formations, vos compétences… 

La démarche à suivre en cas d’un deuxième avertissement sur LinkedIn

  • Identifiez les comptes : Identifiez les deux comptes LinkedIn que vous souhaitez fusionner et notez les informations de connexion associées à chacun d’entre eux.
  • Contactez le support LinkedIn : Rendez-vous sur le site d’aide de LinkedIn et recherchez la rubrique « Support ». Contactez le support LinkedIn via le formulaire de contact ou par tout autre moyen indiqué.
  • Expliquez la situation : Dans votre message au support LinkedIn, expliquez clairement que vous souhaitez fusionner vos deux comptes et fournissez les informations de connexion associées à ces comptes. Précisez également la raison de la demande de fusion.
  • Attendez la réponse de LinkedIn : LinkedIn examinera votre demande et vous fournira des instructions supplémentaires, le cas échéant. Il est important de noter que LinkedIn peut prendre du temps pour répondre à votre demande, alors soyez patient.
  • Suivez les instructions de LinkedIn : Une fois que vous avez reçu une réponse de LinkedIn, suivez attentivement les instructions fournies pour procéder à la fusion des comptes.

Attention 🚨 : Il est essentiel de noter que la fusion des comptes LinkedIn n’est pas garantie et dépend de l’approbation de LinkedIn. Chaque cas est évalué individuellement et LinkedIn se réserve le droit de vous refuser cette demande de fusion de compte.

Les messages d’avertissement sur LinkedIn – ce qu’il faut retenir

Vous l’aurez compris, il faut avoir conscience qu’utiliser LeadnLead doit se faire avec une pratique raisonnable.

Si LinkedIn distingue une activité anormale, le réseau n’hésitera pas à protéger ses utilisateurs. Et si c’est le cas, c’est que vous n’avez pas respecté les CGU de Linkedin.

On espère que cet article vous permettra d’y voir plus clair sur les différentes raisons d’avoir un compte restreint.